SE CUMPLIÓ X ETAPA DEL CIRCUITO ECAJUNIOR EN GUAYAQUIL

martes, 10 de octubre de 2023

Thiago García, Juan Isaza y Martín Bravo se coronaron campeones de la décima etapa del Circuito Ecuajunior y Chquitón que tuvo lugar del 6 al 8 de octubre en el Centro Nacional de la FET (Lomas de Urdesa).

En 11 años unificado el campeón fue Thiago García (Guayaquil) que ganó a Rafael Arias (Samborondón) por 1-6, 6-3, (10-2). En 13 años unificado, el ganador fue Juan Isaza (Samborondón) tras vencer a Francesco Poggi (Portoviejo) por 6-3, 6-4. En 14+ unificado; Martín Bravo (Guayaquil) derrotó a Andrés Ballerino (Samborondón) por 6-2 y 6-1. El ganador del trofeo Fair Play Panathlon Banco Guayaquil fue para José Bravo (Milagro).

En esta parada participaron 122 jugadores, de 54 academias provenientes de: Milagro, Montecristi, Guayaquil, Quito, Manta, Chone, Cuenca, Portoviejo, Bahía, Salinas, Ancón, Samborondón, Babahoyo, Quevedo, Babahoyo, Machala, Esmeraldas, Jipijapa, Ambato, Riobamba, El Empalme y Santo Domingo.

“Nos ha tomado algún tiempo socializar y que todos podamos comprender la ayuda que representa la categoría 14+. Es una categoría abierta, pero de mayor utilidad a los jóvenes que a los profesionales. Al no existir la categoría de 18 años, en el ámbito nacional, aquí acogemos a los jóvenes de 17 y 18 años que no juegan torneos ITF internacionales”, destacó el director de Ecuajunior, Ing. Jonhny Saldivias.

En esta etapa se entregó 7 becas del programa Junior Tennis Initiative en convenio con la Federación Ecuatoriana de Tenis y 2 becas para el Centro Nacional de Tenis.

La décima primera etapa de Ecuajunior y Chiquitón será en el Centro Nacional de Tenis del 3 al 5 de noviembre.

El Circuito Ecuajunior Copa Tropicmax apoyado por: Banco Guayaquil, Acuamain, Gloval Shipping, Banalcar, AcuaIG, DamiPlast, Ilguecorp, Huracán, Núñez Tenis Training, Hidromecánica Andina, FET y Panathlon