Ecuatoriana Paola Sandoval, figura en ITF Masters de Quito

sábado, 2 de marzo de 2024

La ecuatoriana Paola Sandoval fue la tenista más destacada del III ITF Masters MT200 Quito Copa American Express Banco Guayaquil, al coronarse campeona en tres de los 16 eventos que contempló la competición internacional que se desarrolló del 26 de febrero al 2 de marzo en el Club Terravalle.

Paola Sandoval logró los títulos en la categoría 45 años singles damas, 35 años dobles damas junto a su compatriota Mabel Cabezas. En el último día del torneo junto a Gonzalo Vera ganó la final de 50 años dobles mixtos a la dupla Anabel Díaz y Wilbor Arias.

También destacaron la estadounidense Twyla Ruta, que se llevó el título en 45 años dobles damas y 45 años dobles mixtos, además del vicecampeonato en 45 años singles damas.

La ecuatoriana Mabel Cabezas, también obtuvo tres medallas. En 35 años singles damas y dobles damas logró el primer lugar del torneo, y un segundo lugar en dobles mixtos junto a su esposo David Vela.

El francés Benjamín Bernard sumó dos títulos, en 35 años singles varones y en dobles varones haciendo dupla con el chileno Daniel Humeres.

Otros tenistas que sumaron dos títulos fueron los ecuatorianos Gonzalo Vera (45 años dobles varones y 50 años dobles mixtos) y Gonzalo Zurita (60 años singles y 60 años dobles varones).

En el torneo avalado por la Federación Internacional de Tenis participaron 60 tenistas de nueve países como Australia, Francia, Japón, Estados Unidos, Chile, Brasil, Perú, Colombia y Ecuador.

La siguiente parada del Circuito Masters Ecuador 2024 será el VIII ITF Masters MT400 Salinas, del 20 al 25 de mayo en el Salinas Golf & Tenis Club. Luego, la tercera etapa será el IX ITF Masters MT700 Guayaquil, del 15 al 20 de julio en el Guayaquil Tenis Club. La última se jugará en el Cuenca Tenis & Golf Club del 16 al 21 de septiembre el I ITF Masters MT100 Cuenca.

MD 35

Campeones: Benjamin BERNARD (FRA)/ Daniel HUMERES (CHI)

Vicecampeones: Santiago ENCALADA (ECU)/ Guillermo MONTENEGRO (ECU)

WD 35

Campeonas: Mabel CABEZAS (ECU) / Paola SANDOVAL (ECU)

Vicecampeonas: Lidiane DE SOUZA (BRA)/ Valeria HURTADO (ECU)

MD 45

Campeones: Gonzalo VERA (ECU)/ Kota WADA (JPN)

Vicecampeones: Andrés CABRERA (ECU)/ Santiago SEGOVIA (ECU)

WD 45

Campeones: Anabel DIAZ (ECU)/ Twyla RUTA (ECU)

Vicecampeones: María Isabel SALVADOR (ECU) / Cristina SEGOVIA (ECU)

MD 50

Campeones: Galo MONCAYO (ECU) /Gonzalo ZURITA (ECU)

Vicecampeones: Francisco ANDINO (ECU) / Washington AREVALO (ECU)

XD 35

Campeones: Valeria HURTADO (ECU) / Santiago SEGOVIA (ECU)

Vicecampeones: Mabel CABEZAS (ECU) / David VELA (ECU)

XD 45

Campeones: Twyla RUTA (EE.UU.)/ Rodrigo VITERI (ECU)

Vicecampeones: Cristina SEGOVIA (ECU)/ Juan Carlos GUERRA (ECU)

XD 5O

Campeones: Paola SANDOVAL (ECU)/ Gonzalo VERA (ECU)

Vicecampeones: Anabel DIAZ (ECU)/ Wilbor ARIAS (ECU)

FOTOS FET:

FOTO 1: Paola Sandoval y Gonzalo Vera, campeones en 50 años dobles mixtos, junto al director del torneo Gonzalo