Camacho, Dávalos, Novoa y Véliz, campeones del Primer Nacional G1 de 12 y 16 años

miércoles, 20 de marzo de 2024

El pichinchano Samuel Camacho, la chimboracense Suliban Dávalos, la guayasense Estefanía Novoa y el manabita Ángel Véliz se proclamaron campeones del primer Torneo Nacional Grado 1 Copa Banco Guayaquil 2024, en las categorías 12 y 16 años.

Este miércoles, en las canchas de arcilla del Quito Tenis & Golf Club, se jugaron las finales de singles de estas dos categorías, a la vez que se iniciaron las primeras rondas en las categorías 14 y 18 años (singles).

En 12 años varones, Samuel Camacho derrotó al también pichinchano Mateo Suárez por 2-6, 6-4, 7-6(7).  En damas, Suliban Dávalos doblegó 6-4, 6-3 a la manabita Kyara Quiñónez, pero un día antes ambas jugadoras también alzaron el trofeo de campeonas al ganar en dobles a María Bustillo (Pichincha) y Luciana Villón (Guayas) por 6-1, 6-0.

La guayasense Novoa tuvo que luchar mucho para llevarse la final de 16 años singles damas, tras caer en el primer 4-6, ante la local Rafaella Bernal, sin embargo, pudo remontar y consolidar su juego para llevarse el partido con un marcador en los dos últimos sets por 6-0, 6-2.

Una de las finales más esperadas y que llamó la atención del público asistente al torneo fue el que protagonizaron, en 16 años, el manabita Ángel Véliz y el pichinchano Emilio Camacho, tenistas juveniles que siempre son grandes animadores en los torneos nacionales por el tenis que lucen a su corta edad.

Así Camacho, el primer set lo ganó con un 6-3, pero Véliz nunca bajó los brazos y punto a punto luchó para cambiar el panorama que le era adverso y ganar los dos sets seguidos por 6-3, y convertirse en el campeón de la categoría.

Véliz, el “Samurai” (como lo conocen sus amigos), ganó el título de dobles junto a Lucas Yúnez, tras vencer en la final de dobles 16 años a los pichinchanos Emilio Camacho y Adrián Maldonado por 6-3, 7-5.

Otros marcadores

12 años dobles varones

Bernardo Suárez (PIC)/ Mateo Suárez (PIC) a Mateo Espinoza (PIC)/ Samuel Guzmán (AZU) 6-4, 6-2