MARIA EMILIA QUINTANA, DOBLE MEDALLISTA EN JJ. SS. DE PLAYA 2023

martes, 18 de julio de 2023

María Emilia Quintana se convirtió en una de las figuras de los V Juegos Suramericanos de Playa Santa Marta 2023 (Colombia) tras ganar dos medallas (una de oro y una de bronce) en la disciplina de beach tennis.

Este martes, la juvenil ecuatoriana, ubicada en el puesto 235 del ranking ITF, ganó la final de singles por 6-2, 3-6, (10-7) a la chilena Francisca Zúñiga.

Para llegar a la final, Quintana venció en primera ronda a la boliviana Sofia Sciaroni por 6-1, 6-0. En segunda ronda derrotó a la brasileña Julia Florio Cyrino, sembrada 2 del torneo, por marcador de 6-4, 6-3. En cuartos de final ganó por un doble 6-1 a la paraguaya Maria Galanti; y, en semifinales a la venezolana Andrea Colavita por 6-0, 6-2.

Antes, María Emilia Quintana junto a Andrés Cabezas ganaron la medalla de bronce en dobles mixtos. En el partido por el tercer lugar vencieron a los chilenos Cecilia Costa Melgar y Vicente Brusadelli Toro por 6-2, 6-1.