Ecuatorianos quedaron fuera de carrera por cupo a Wimbledon Junior

miércoles, 24 de abril de 2024

Los seis tenistas ecuatorianos no pudieron ganar en la última jornada de la clasificación por grupos y quedaron fuera de los cuartos de final de la Copa COSAT, categoría 14 años, que se juega en las canchas de césped de la Academia HWT Sports, de Bragança Paulista, Brasil.

Fernando González perdió ante Santiago Plata (Colombia) por 1-6, 1-6. Bruno Cabezas ante Álex Pérez (Colombia) 3-6, 0-6. Claudio Tenicela ante Max Becerra (Chile) 6-1, 3-6, 6-10. Isabella Yépez ante Sofía Paredes (Chile) 4-6, 6-3, (7-10). Rafaella Bernal ante Fernanda Vargas (Bolivia) 2-6, 5-7. Dulce Villarreal ante Nathalia Tourinho (Brasil) 2-6, 0-6.

Los ecuatorianos jugarán mañana la fase para tratar de ubicarse entre los ocho mejores del torneo. Los partidos quedaron de la siguiente manera: Rafaella Bernal vs Francisca Acosta (URU). Fernando González vs Fernando Alvarez (CHI). Claudio Tenicela vs Máximo Garrone (URU). Isabella Yépez vs Sandra Tálamo (VEN). Dulce Villarreal vs Bárbara Peñaranda (PER). Bruno Cabezas vs Santiago Mora (VEN).

Los finalistas masculino y femenino se clasifican para el Campeonato U14, un torneo de 14 años que se juega durante la segunda semana de Wimbledon. El viaje tendrá gastos pagados por COSAT y la organización de Wimbledon.

FOTO CORTESÍA: Gabriel Catarina/CBT