MARCOS CHAN, CAMPEÓN DE TORNEO INTERNACIONAL ITF JUNIOR

domingo, 21 de agosto de 2022

El ecuatoriano Marcos Chan alcanzó el título de singles y el subtítulo de dobles del ITF J5 Guayaquil Copa Asociación de Tenis del Guayas, que es parte del Circuito ITF World Tenis Tour Junior, que se desarrolló del 15 al 20 de agosto en el Complejo Miraflores de la Federación Deportiva del Guayas.

Chan, #571 en ranking junior ITF, llegó sin ceder un solo set a la final ante su compatriota Jhon Moncada. El partido tuvo que definirse en tres sets, que fue favorable para Chan por marcador de 6-3, 3-6, 6-3.

Para llegar a la final, Chan ganó en primera ronda a Daniel Espín por 6-3, 7-6(3); luego al brasileño Stephan Noale 6-3, 6-4; al venezolano Eusebio García Díaz por 6-0, 7-6(1); en semifinales al boliviano Gabriel Ticona por 6-3, 6-1.

En dobles, tras cumplir una buena eliminatoria junto al nacional Omar Suárez, cayeron en la final ante, los también nacionales Jhon Moncada y Nelson Ramos por 6-1, 6-7(4), (10-1).

En singles damas, la estadounidense Sahana Sanjeev se corona campeona, venciendo a su compatriota Gabriella Kellner 4-6, 7-5, 7-6(3).

En la final de dobles con presencia cien por ciento ecuatoriana, las hermanas Camila y María Victoria Robles vencieron a Paula Castellanos y Kristel Játiva por 6-4, 6-3.

Gira COSAT en Salinas

Paralelamente al JT 5, en el Salinas Golf & Tenis Club, del 15 al 19 de agosto se realizó el Torneo COSAT Grado 3 Copa Salinas, que es parte del Gira Sudamericana.

El peruano Diego Gómez ganó en la final singles 14 años al ecuatoriano Martín Baquero 6-1, 6-1. En dobles Los nacionales Nicolás Aguiar y Martín Baquero vencieron a los peruanos Diego Gómez y Aziel Elie 4-6, 7-5, [10-4].

Alenka Hilbro ganó en la final de singles 14 años a Arianna Ponce por 6-1, 6-4. En dobles Ayleen Macías y Arianna Ponce derotaron a Alenka Hilbron y Brianna Yúnez 6-3, 6-1.

En singles 16 años, Donnis Loaiza venció en la final a  Daniel Benites por un doble 6-3.